Consor
Контактный E-mail:
info@steklotrade.com
Наши акции

Наши преимущества:
Огромный ассортимент
стекла и зеркал практически любого производителя.

Розничная продажа листами.
Формируем сборные заказы с различными стеклами.

Склад ВАО г. Москва.
Бесплатные погрузка и въезд.


Доставка стекла спецтранспортом.
Манипуляторы и машины с «мягкими пирамидами» г/п до 1 т.

Безусловный обмен битого или некондиционного товара при доставке.
Мы заберем поврежденный при доставке товар и привезем такой же за свой счёт.

Резка стекла от 1 листа по оптовой цене.
Включение розничного заказа в состав текущей крупной партии дает возможность сделать цену ниже.

Изготовление изделий
из листового стекла формата «джамбо» - 3,0 х 6,0 м.

Полный комплекс обработки стекла и зеркал:
резка, обработка кромки, сверление отверстий, закалка, наклейка пленки.

Изготовление стеклопакетов.
От 1 штуки.


Скидки на объем и для постоянных клиентов.
Выплачиваем агентское вознаграждение.

Стекло со свойствами стали – последнее слово в производстве сверхтвердых стекол

Чудеса науки бьют все рекорды природы. Раньше стекло считалось одним из самых хрупких композитов. Во дворах не было редкостью, когда от неловко выброшенного с площадки мяча страдало стекло оконное купить которое в отдаленных поселках было достаточно затруднительно. Сегодня не только приобретение смальтового композита любой плотности, формы и прозрачности стало максимально доступным.

Японские ученые не устают удивлять мир. Изобретено стекло, свойства прочности которого идентичны свойствам прочности металлических сплавов. Его по праву уже нарекли «небьющимся». А добиться такого необычайного эффекта удалось с помощью новой технологии, которая позволяет успешно интегрировать оксид алюминия в структуру стекла.

Кто хочет, тот добьется

С проблемой встраивания частиц металлических соединений в структуру смальтового композита японцы рассматривают достаточно давно. В Токийском институте индустриальных наук под руководством профессора Ацинобу Масуно уже предпринимались попытки создания максимально прочного оксидного стекла. Для этого в жидком агрегатном состоянии смешивали непосредственно стеклянный материал, диоксид кремния и оксид алюминия.

Эксперименты не увенчались успехом. Полученный результат не прошел тестирование, показав прочностные свойства идентичные свойствам, которые сегодня может продемонстрировать закаленное стекло. Да, сопротивляемость механическим воздействиям у этого материала очень высока. Но какой смысл был в том, чтобы запускать в производство равный по прочности, но в несколько раз более затратный продукт?

Через некоторое время лаборатории, в которых осуществлялись эксперименты, получили оборудование, с помощью которого стало возможным компилировать агрегатные состояния материалов прямо в воздухе. Такая технология помогает избежать кристаллизации. Благодаря новому оборудованию путем слияния стекла и оксида алюминия японцы все-таки получили стекло, которое имеет уникальные прочностные характеристики.

Разработчики считают изобретение революционным и пророчат ему большое будущее в архитектуре.